欧洲杯足球网_欧洲杯外围app-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 欧洲杯外围app
艺术设计学院举办课程思政系列活动(五)——浅探课程思政与家具设计课程教学的结合
来源:新闻中心-欧洲杯外围app  |  发布时间:2021-12-25    浏览数:

为全面推进课程思政建设,落实立德树人根本任务,艺术设计学院计划开展具有本院特色的课程思政系列活动。1217日下午,艺术设计学院在新培楼311教室举办课程思政系列活动(——浅探课程思政与家具设计课程教学的结合,活动由专业教师潘贺哲主讲,环境艺术设计教研室全体教师参与。

潘贺哲从专业课课程思政的重要性入手,介绍了课程思政的背景与目标,同时分析了课程思政与《家具设计》专业课程所涉及的内容与要求,并举例在《家具设计》专业课程教学中,通过“家具设计定义”、“家具设计原则”、“家具设计发展历史”、“家具设计的方法”四个知识点来教育引导学生学会思考解决问题、树立职业道德与使命感、增强文化自信与认同感、培养工匠精神与责任心。将思政教育与专业教育有机结合,增强课程思政元素,丰富教学内容,提高课程趣味性。最后提出如何在家具设计中进行文化传承、传统文化如何在家具设计中合理的展示、何如培养本专业学生在家具设计中的使命担当,如何更好的将专业与思政融合等五个问题供大家讨论。

 

潘贺哲主持研讨

与会教师进行讨论与交流

与会教师积极发言,提出通过加强上下课程之间的协调联系,组织教学培训、聆听思政讲座等多种方式,探索在专业课程教学中更好的融入思政教学。本次教研活动主题鲜明,内容充实,为改进与提升《家具设计》课程在课堂教学与课程思政的融合积累了经验,为环境艺术设计专业课堂教学与课程思政的融合提供了参考案例,同时也为我院贯彻思政教育,落实立德树人根本任务增添一份力量。(潘贺哲)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院邀请毕业校友和企业专家进行就业讲座 2019-12-09
· 艺术设计学院成功举办“加强艺术修养,深化艺术内涵” 系列竞赛之——教师... 2019-12-02
· 浙大城市学院“创意学院与艺术设计学院”挂牌 2008-06-02