欧洲杯足球网_欧洲杯外围app-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 欧洲杯外围app
我校举办第三期村干部成长论坛
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-12-25    浏览数:

12月23日下午, 我校举办以“加快我市实施乡村振兴战略的对策”为主题的第三期村干部成长论坛。本次讲座由市农业农村局二级调研员(原局党组成员、副局长)赵彩宏主讲,农林工程学院村干部定向培养工作负责人刘梅秋主持。农林工程学院院长禹华芳、党总支书记王冬青出席,农管班2019、2020级全体学生参加此次讲座。

 

 

 赵彩宏是农艺师,中国园艺学会、湖南省园艺学会、省蔬菜学会、省农学会理事或会员,省农业农村厅湖南特色粮油专家指导组成员。长期从事农业生产管理与技术推广工作。

 

赵彩宏围绕乡村振兴五个部分进行生动形象的讲解。一是时代背景。赵彩宏指出我国社会主要矛盾是城乡发展不平衡,新时代社会主要矛盾在乡村。二是重大意义。她认为提出乡村振兴战略是实现中华民族伟大复兴的重要组成部分。三是目标要求。乡村振兴的总目标是农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。四是存在问题。她列举出了“钱”“地”“产业”“人才”的问题。五是落实措施。赵彩宏从市级层面提了七点建议,从县域层面提出六点建议,并深入浅出地解读了乡村振兴如何落实五个方面的内容。

 

 

王冬青作总结。她希望大家认真学习理论知识,坚定理想信念,有计划有目标的去发展、去实现伟大的中国梦。(胡婧媛 段求良)

 

【打印本页】
相关链接
· 农林工程学院举行村干部定向培养生顶岗实习动员大会 2021-12-29
· 产教融合办、电信学院赴长沙IT企业开展校企合作调研 2021-12-27
· 艺术设计学院举办课程思政系列活动(五)——浅探课程思政与家具设计课程教... 2021-12-25
· 欧洲杯外围app:大学生征兵宣传动员暨春季征兵体检部署大会 2021-12-24
· 艺术设计学院开展“情系艺术,将爱传递”手工义卖活动 2021-12-22