欧洲杯足球网_欧洲杯外围app-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 欧洲杯足球网
我校承办金砖国家职业技能大赛湖南省选拔赛工业设计技术赛项
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2022-10-05    浏览数:

10月2日至4日,2022年金砖国家职业技能大赛湖南省选拔赛工业设计技术赛项在我校智能制造中心大楼举行。

2022年金砖国家职业技能大赛(决赛)是由中华人民共和国教育部、人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府主办的国际大赛,决赛将于11月在厦门举行,我省选拔赛由省职业院校技能竞赛组委会主办。我校承办的工业设计技术赛项,参赛对象为职业学校35岁以下在编教师及在校学生,单人赛,同台竞技,考虑疫情防控因素,对参赛队伍及人数做出相关要求,共有14所高职、中职学校的14个代表队参加此次比赛。

学校领导对承办本次大赛高度重视。在各相关部门及机电工程学院的通力合作下,学校提前谋划赛项的承办工作,从赛务组织、设备调试、赛场布置、宣传报道和后勤保障、安全保卫等方面做好了大赛准备工作。

在正式比赛前,召开了赛项说明会,邀请省派赛项负责人和裁判长对比赛规则、竞赛流程、评分标准及参赛要求进行了相关说明,力求让所有参赛队伍明晰竞赛规则、竞赛流程,确保比赛公平公正。

比赛期间,赛点主任、校长张征澜来到比赛现场,对大赛组织、考场秩序、工作人员履行职责及选手遵守比赛纪律等情况进行巡查。专家、裁判、技术支持等工作人员认真严谨,坚守岗位,赛点为参赛学校专家、领队提供了视频直播现场观摩,竞赛过程全程录像,整场比赛组织有力,井然有序;赛后,裁判长代表专家组对本次赛事进行了技术点评,组赛工作得到参赛院校好评。

我校参赛选手谢哲怡老师本科为工业设计专业、研究生为工业产品设计专业,英国留学回国,具有较强专业功底,近期在专家吴光辉副教授的指导下认真准备、全力备赛,最终荣获本次工业设计技术赛项湖南省选拔赛第一名。(朱亚鹏 姜帅)

【打印本页】
相关链接
· 我校获娄底市首届“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”... 2022-09-29
· 娄底职院全国科普教育基地送科普宣教进中小学 2022-09-23
· 袁杰伟解读楚怡精神的核心和第一要义 2022-09-23
· 我校举行娄底市2022级村干部定向培养生见面会 2022-09-23
· 新启航!直击娄职2022级新生开学典礼 2022-09-21